当前位置::首页>新闻中心>通知公告
第五届保定文旅大会将于8月28日至29日举行
发布时间:2022-08-17     来源:河北新闻网

8月16日,记者从保定市召开的新闻发布会上获悉,第五届保定市文化和旅游产业发展大会将于8月28日至29日在保定市徐水区、清苑区举办,主会场设在徐水区。

本次大会以“促产业发展,享品质生活”为主题,采取线上线下相结合的方式举办,保定市区、22个县(市、区)各设1个分会场。与会嘉宾及游客将在大会期间,重点观摩徐水区瀑河生态休闲度假区、刘伶醉国家4A级工业旅游景区、长城汽车工业旅游区、卓正神农现代农业示范园、凯年果树休闲庄园等5个项目和清苑区冉庄红色文旅小镇、好梦林水微度假体验区、正迪欢乐世界文化创意园等3个项目,体验保定近年来打造的区域品牌——“京雄邻里微度假休闲区”的独特魅力。

此外,大会还安排了第二届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会、文化旅游推介、“和美保定”多媒体音舞诗画主题演出、文旅项目观摩、保定市文化和旅游工作推进会和“保定有味”“保定有戏”“保定有术”“保定有品”“保定有智”“保定有礼”等18项主题系列活动。

保定市政府党组成员王月衡表示,举办本次大会,对于保定促进文化旅游消费、持续恢复文旅市场活力具有重要意义,同时,也是保定市落实省委十届二次全会上提出的“坚持弘扬北京冬奥精神,大力发展后奥运经济和文化旅游产业”,“让河北成为北京人周末休闲度假的首选地”的要求的具体行动。大会将在引导嘉宾与游客体验时尚休闲度假,领略产旅融合活力的同时,彰显当地红色文化、工业文化、非遗文化、釜山文化、美食文化集聚的人文底蕴,展示白洋淀上游全流域综合治理、生态修复、环白洋淀生态林带建设等生态治理成果。

(记者梁韶辉)

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号