当前位置::首页>图片新闻
武汉光谷生物城携手国药集团等重磅产业资源集中入驻廊坊临空经济区
发布时间:2022-07-15     来源:河北新闻网

7月14日,廊坊临空经济区与武汉光谷生物城举行交流座谈会暨战略合作签约仪式。图为活动现场。

 

7月14日上午,北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管理委员会与武汉国家生物产业基地建设管理办公室在廊坊临空中心成功签订大健康与生物技术产业战略合作协议,将在廊坊临空经济区挂牌设立武汉光谷生物城北京创新中心,以促进双方在生物产业发展、园区开发建设、优质产业项目、项目孵化培育、投融资等领域开展深度合作。

同时,河北临空集团有限公司、北京国健医学装备技术研究院分别与武汉璟泓科技股份有限公司、北京玛诺生物制药股份有限公司、武汉致众科技股份有限公司、湖北省创新转化医学研究院有限公司、武汉拓思瑞医疗科技有限公司、国药集团基因科技有限公司签订了三方合作备忘录,共同打造生命健康创新及转化基地,标志两地三方合作进入实质性成果推动阶段。

 

7月14日,廊坊临空经济区与武汉光谷生物城举行交流座谈会暨战略合作签约仪式。图为活动现场。

 

武汉光谷生物城作为武汉大健康和生物技术产业发展的核心,是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地,在生物制药、基因工程、医疗器械、生物农业、医疗服务、生物服务等领域都已取得显著成效。域内已引进辉瑞、华大基因、人福医药、国药控股、药明康德、中种集团等为代表的一批国内外知名行业领军企业,同时聚集了一批创新能力卓越的中小型企业,综合实力位列全国生物产业园区前三位。

武汉光谷生物城的产业发展方向和细分赛道选择与廊坊临空经济区当前正在主打的生命健康产业链高度契合。尤其是在医疗器械国产化、创新型疫苗、抗体类药物、免疫细胞治疗、传染性疾病体外诊断、CRO/CDMO研发服务、医药冷链物流、研究型医疗服务八个细分领域,市场机遇无限、合作前景广阔。

 

图为廊坊临空经济区大型地标性景观雕塑建筑——临空之门。

 

依托廊坊临空经济区生命细胞科技港项目平台,武汉光谷生物城携手国药集团等资源,发挥在生物医药领域开发、运营等优势,为廊坊临空经济区导入优质产业资源、专业产业链招商体系、载体运营体系、市场推广体系和资本助力体系,为入驻项目提供生态级的产业服务,从“硬件”和“软件”两个层面,进一步完善廊坊临空经济区生命健康类基础设施配套,为廊坊临空经济区生命健康产业链的发展提供“双引擎”。

未来,廊坊临空经济区将在技术、人才、基金、政策等方面,继续深化与武汉光谷生物城的合作,依托大数据、金融、科技、项目、市场等资源合作平台,携手打造立足廊坊、辐射京津冀、服务全国的武汉光谷生物城北京创新中心。同时廊坊临空经济区也将为项目建设提供全周期、全方位、全链条的系统服务,积极营造尊商亲商安商的浓厚氛围,助力廊坊临空经济区生命健康产业高质量发展。

(记者周禹佳)

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号