当前位置::首页>新闻中心>新闻动态
聚焦廊洽会丨发挥廊洽会重要平台作用 聚力项目建设做好大会筹办工作
发布时间:2022-06-23     来源:河北新闻网

记者从河北省政府新闻办6月22日召开的“2022年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”新闻发布会上获悉,今年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称廊洽会),以“项目建设年—投资河北正当时”为主题,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,以项目对接、项目签约和项目落地为主线,聚焦“三个定位”全力抓好筹办工作。

营造全省上下抓投资上项目促发展的浓厚氛围。主要是按照“实、考、保、包、促、评”的六字要求,打造以廊洽会为节点的,各市各开发区今年以来招商引资的项目促进平台、成效展示平台和成果评比平台,努力为项目建设年提供有力支撑。 促进更多大项目、好项目在会前会中签约。主要是压实各市、县及开发区的招商主体责任,要求各市精心谋划、广泛推介招商项目,大力实施精准招商、以商招商、差异化招商、产业链招商,对在谈项目、签约项目、下半年有望开工落地的项目实施“三个清单”管理,强化项目督导考核,确保大会取得务实成效。着力提升河北的国际知名度和投资吸引力。主要是宣传省委十届二次全会确定的加快建设经济强省、美丽河北的战略布局和工作部署,推介河北省的六大基础、六大机遇和六大优势;在发挥好传统媒体权威性、引领性作用的基础上,利用新媒体平台进行广泛推广、精准推送,吸引更多客商关注河北、投资河北。

为充分发挥廊洽会招商重要平台作用,廊洽会执委会在会前招商、项目推进、客商邀请等方面进行了具体安排。

突出会前招商。截至目前,各市开展了1100多场招商活动。其中,市级领导出席的重点招商活动120多场,石家庄、唐山、保定、沧州、邯郸、定州等市的市委、市政府主要领导出席活动,并与相关重要嘉宾客商对接洽谈,为会中会上签约一批高质量项目创造了条件。

扎实推进项目。聚焦全省主导产业和特色产业,以建链、强链、延链、补链为主线,省市共发布外资项目、内资项目各1000多个。据不完全统计,截至目前,各市正在洽谈项目1300多个,已签约或会上拟签约项目900多个,下半年有望开工落地项目近400个。

精心邀请客商。高质量的嘉宾客商是廊洽会成功举办的保障。今年大会突出嘉宾客商带着项目来、带着意向来,重点邀请有关部委领导,骨干央企、大型国企、知名民企、跨国公司、重点国家投资促进机构、商协会负责人,以及高等院校、科研院所负责人和专家院士等。目前,线上线下参会嘉宾近1200位。其中,线下到会重要嘉宾100多位,所邀嘉宾均为前期基础较好的在谈项目、已签约项目或会上拟签约项目的合作方高层。

(记者冯阳)

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号