当前位置::首页>重点园区
沧州渤海新区

 

沧州渤海新区地处河北东南沿海,成立于2007年7月,是河北省倾力打造的沿海经济带龙头和改革开放高地,也是国家级经济技术开发区、国家新型工业化产业示范基地、国家海水淡化产业发展试点园区、国家循环化改造示范试点园区和中国物流实验基地。下辖“一市四区”,即黄骅市、港城区、中捷产业园区、南大港产业园区、国家级沧州临港经济技术开发区,总面积2212平方公里,海岸线116公里,人口63.8 万。

 

 

沧州渤海新区全面践行新发展理念,坚持“以城定港、港城融合、产城共兴”,全力打造创新新区、开放新区、品质新区、活力新区,得天独厚的区位、交通、港口、产业、政策、要素优势,成为快速崛起的强大引擎和吸引投资者的“金字招牌”。

 

 

多年来,我们始终秉持“投资者是上帝、引荐者是功臣”的服务理念,以招商引资上项目为主线,不断完善招商政策,提高服务效率,优化营商环境。制定出台了《树立新发展理念聚焦高质量发展推动创新驱动示范区建设的若干规定》,在十多个领域制定了一百二十余条各类优惠政策措施,涵盖了各类商务事项。持续推进行政审批制度改革,实行“一个公章管全部”,所有事项一次性告知,特殊事项实行容缺办理、承诺制办理等。在项目服务上实行首办负责制度,一包到底,“保姆式”、“店小二式”全程服务;对重点项目实行领导分包制度,重大项目实行一事一议,优化资源配置;对公共资源交易实施“过程监督”,公开公示,实行月评窗口、季评部门等办法提高服务效率,得到广大投资者的高度认可。相继获评“中国企业营商环境十佳城市”、“中国经济营商环境十大创新示范区”等荣誉称号。

 

 

机遇蕴含商机,合作带来共赢。希望大家更多地关注和支持沧州渤海新区发展,真诚地欢迎大家莅临沧州渤海新区参观考察、投资兴业、共谋发展,为沧州渤海新区高质量发展注入新的活力。

 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号