当前位置::首页>重点园区
沧州高新技术产业开发区

 

沧州高新技术产业开发区诞生于沧州中心城区,崛起在大运河岸边,规划面积48平方公里。东临渤海,北依京津,西邻雄安新区,是环渤海经济圈和京津冀都市圈的重要组成部分,也是北方重要陆海交通枢纽。四通八达的交通网络,构成了京津沧1小时交通圈。

沧州高新区聚“上风上水上高新”之势,聚焦高端装备制造、新材料、信息技术以及现代服务业“1+2+1”的主导产业。努力实现国家赋予的“积极打造产业转型升级先行区、产学研合作创新示范区、产城融合样板区、协同创新实验区”的战略定位。

在高端装备制造领域,建成了占地5平方公里激光及智能装备产业园,汇集了长光光栅传感、华工森茂特激光、领创激光、国工信机器人、沃克曼数控机械、北京尚泰合力等35家重点企业,被中国光学学会授予“北方光谷”称号。

 

 

在新材料领域,建设了“京津冀膜产业基地”聚集了沧州明珠、沧州四星、金达科技、优美特等企业,现已成为我国北方最大的锂离子隔膜生产基地,BOPA包装膜产量全国第一。

在信息技术领域,以华为云计算中心为依托,打造大数据平台、“互联网+”创客平台,构建大数据产业生态,成为沧州市“智慧城市”建设数据中心以及区域性信息支撑中心,落户了“独角兽”企业杭州全拓、凤凰网安全运营中心、河北世窗等企业。

在现代服务业领域,建设了82万平方米的京津现代服务业转移基地和1800万平方米的明珠国际服装生态新城,全产业链承接北京服装服饰产业,现已汇集了商户12000余家,年产值超300亿元,与天津工业大学合作建设服装设计中心,推动服装产业提档升级,全力打造华北一流、全国领先的现代化服装产业发展示范区,形成千亿级服装产业集群。

这里是绿色宜居、生态文明之城,也是全国劳动关系和谐园区。狮城公园、森林公园和小流津河景观带,为狮城再造一叶城市绿肺;佳木葱茏,绿意围城,让生活构筑风景;医疗服务全域覆盖,呵护备至;九年制教育体系,加速布局。

这里是一座创新之城、创业之城、幸福之城,邀您一同超越梦想,创造无限可能。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号