当前位置::首页>重点园区
沧州经济开发区

  

沧州经济开发区规划面积40平方公里,位于沧州市东南部,是沧州市中心城区的重要组成部分,是“河北省国际合作重点产业园”、“河北省战略性新兴产业示范基地”、“河北省新型工业化产业示范基地”、“河北省创新型特色园区示范试点”、京津冀产业转移承接重点平台。

站在“十四五”新起点上,开发区在中央、省、市的坚强领导下,明确了“十高、四强、五力足”的“十四五”工作路径,全力打造京津冀活力与动能更足的开发、开放前沿。围绕新发展理念,集聚产业新动能,坚持“1+3+N”的产业发展方向,做好“建链、延链、补链、强链”文章,增强产业配套协作能力,推动传统产业转型升级,助力中小企业走好“专精特新”之路,加快建设多点支撑、多元发展的现代化产业体系,推进产业大发展、经济快提速。

通过创新落实“六全”招商机制,练好内功、巧借外力、腾笼换鸟、筑巢引凤,做到招大引强、招新引高、招商引资、招才引智。

北京现代沧州工厂,作为京津冀协同发展战略实施以来河北省引进的最高质量、最大体量的产业协同项目,聚集起25家知名汽配项目落户我区,持续壮大汽车产业。

沧州经济开发区全力推进菲瑞生物、绪必迪及中关村医学工程转化平台等向高端制剂、创新研发、高端器械等多领域发力,鼓励浙江国祥空调、卡林热泵、隆泰迪等企业快速发展,推动高端装备制造产业转型升级,助力以国工恒昌、联之捷等企业为代表的新材料产业向合金材料、高分子材料、高端复合材料等方面拓展,着力构建以中孚固态质子膜、天墨负极材料等项目为基础的新能源产业集群,加速培育节能环保、相关服务业等战略新兴产业,打造新一代生态集群和创新高地。

沧州经济开发区为进一步提升招商引资全流程服务效率,推行“零障碍”服务全程协办机制,靠前服务、主动服务、贴身服务。推行“拿地即开工”的项目建设承诺制,成立招商服务公司,通过“提前介入、上门服务、集中辅导、帮办代办”模式。优化经济发展软环境,通过城市更新项目不断完善便民利民配套工程,依托捷地减河治理打造生态旅游文化带,营造更加宜居宜业宜游的人居环境。

沧州经济开发区正在构建产城融合生态圈,统筹规划产业生态圈和配套服务生活圈,积极规划开发区兴业路小学、沧州市第十八中学、河北省沧州中西医结合医院开发区院区及商超建设等公共服务项目,打造现代化、一体化生态格局,为区域可持续发展打下坚实基础,为多元化产业平台构筑产业发展新舞台,一个战略性新兴产业新高地和宜居宜业的现代科技生态园区正在京津冀中心及渤海之滨绽放精彩,智向未来。

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号