当前位置::首页>重点园区
张家口经济开发区

 

生态张家口,绿色经开区

这是一座物华天宝、人杰地灵的文化之城!

这是一座天蓝水清、洁净靓丽的生态之城!

这是一座朝气蓬勃、活力四射的创业之城!

这是一座开放包容、蓬勃发展的希望之城!

 

走进张家口经开区,梦想从这里放飞,希望在这里升腾。

经开区位于张家口市区南部,是2000年经省政府批准设立的省级经济技术开发区,现区域面积约148平方公里,托管四镇两街,辖39个村、24个社区(包括10个社区筹备处)、1个国营农场,常住人口25.7万。2021年6月,国务院正式批准经开区升级为国家级经济技术开发区,着力打造京张同城化发展先行区、全市经济社会发展“火车头”、产城教融合发展活力城。

便捷的立体交通,汇聚着经开区的物华天宝。京张高铁通车使经开区融入了首都一小时生活圈。区域内密布的张大、张呼等6条铁路线,京藏、张石等7条高速公路, 19条国省干道,以及通达四方的张家口机场,为经开区插上了腾飞的翅膀,敞开胸怀欢迎八方来客。

优美的生态环境,彰显着经开区的靓丽风采。 树立“绿色发展”理念,坚持生态优先,太子山、凤凰山公园已成为全市的绿色氧吧,清水河、洋河、东沙河、明湖公园、滨河生态景观绿廊等,构建自然生态与城市系统和谐相融的城市生态圈;纬二桥、奥体中心、冰之梦等项目的实施展现了冬奥元素的独特魅力,绿色、健康、生态、可持续发展的新型城市正昂首向您走来。

兴起的优势产业,凸显着经开区的发展潜力。打造绿色产业实现换道超车。依托京津冀协同发展,活力城、财富中心、世纪金座、浙商大厦等引领着以楼宇经济为代表的高端服务业日益繁荣。依托区域医疗中心,华奥医院等医疗项目的实施,医疗康养产业蓄势待发。中公教育国际学校等多个优质教育项目落户,为来张投资置业各界人士的子女提供高端的教育服务。市博物馆、档案馆、图书馆、地质博物馆、文化会展中心等一批综合文体场馆,集聚了广博的专家学者团队和各行业的人才精英。随着京张同城化的步伐,与中粮集团、中交建、中铁十局、中铁二十五局、中铁建工、中建八局等央企进一步深化合作,冬奥交通疏散保障项目、城市会客厅、祥云国际小镇等一大批打基础、惠民生的重点项目启动实施,宜居宜业的城市格局全面拉开。

 

财富中心

 

广阔的发展空间,成就着经开区的快速崛起。15平方公里的高铁新城,38.9平方公里的洋河新区,18.9平方公里的东山园区, 17.3平方公里的现代产业园,着力发展数字经济等培育产业,“一区多园”的发展格局初步形成。实施承诺制审批、并联审批、包办代办等定制化审批服务,推出“无限经开”APP,为企业提供最便捷的政务服务环境,打造项目资源富集、投资政策宽松、发展环境优越的创业热土。

这里是机遇叠加、前景可期希望之城;这里是绿色现代,宜居宜业的幸福之城;这里是发展如虹、千帆竞发的产业之城。经开区将以更加开放胸襟,更加包容的姿态,诚邀社会各界共谋发展大计、共创美好明天!

 

纬二桥

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号