当前位置::首页>图片新闻
重点开发区高水平开放发展高端会议
发布时间:2021-06-18     来源:商务河北

 

5月19日上午,2021廊坊5·18国际经济贸易洽谈会重点活动之一的“重点开发区高水平开放发展高端会议”在廊坊京津冀大数据创新应用中心隆重举行。

大会由河北省商务厅、河北省科技厅主办,邀请业内权威专家阐述新理论、分享新成果、交流新经验,旨在创新“十四五”开发区工作思路,拓宽思维视野,推动全省开发区高水平开放、高质量发展。会议采用线上线下方式举行,主会场设在廊坊市,各市(含定州、辛集)设分会场,共计约300人参加本次会议。

 

会议由安静副厅长主持。中国开发区协会师荣耀会长应邀在主会场出席并致辞,张锋厅长重点介绍了全省开发区的发展情况及“十四五”期间的重点发展目标。他指出,近年来河北开发区的综合发展水平加速提升,对全省经济增长的贡献不断增强,已成为全省经济建设的主战场、转型升级的主平台。

当前,河北的开放发展面临诸多重大机遇叠加,全省开发区将全面落实省委、省政府部署要求,着力优化产业结构和空间布局,加快围绕产业链完善创新链,深化体制机制改革,建设一流营商环境,激发创新发展动力活力,培育世界级产业集群和高能级战略平台,全面提升开发区高质量发展水平,成为创新发展、绿色发展和高质量发展的领跑者,实现“十四五”良好开局。

 

会上,国务院发展研究中心对外经济研究部二级巡视员胡江云作主旨发言,浙江省商务厅开发区处一级调研员梁志良、苏州工业园区政研室主任沈卫奇、华为技术有限公司云与计算副总裁武湛分别通过专题报告,围绕“双循环”新发展格局下开发区开放发展新思维、产业链“链长制”和推动数字经济发展等内容,就开发区的高水平开放发展进行讲解剖析和案例分享。

河北省廊坊市分管市领导,市商务、科技部门,全市省级以上开发区在主会场参加会议;其他各市分管市领导、省级以上开发区在分会场参加会议。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部河北省人民政府

承办单位:商务部投资促进事务局河北省商务厅廊坊市人民政府

0311-87909941

网站建设单位:河北省会展促进中心
地址:河北省石家庄市和平西路334号

  • 关注5·18经洽会微信

  • 下载5·18经洽会APP

河北省商务厅版权所有未经授权禁止复制或者建立镜像冀ICP备05004507号-28冀公网安备 13010402002043号