会议简介

INTRODUCTION

主要活动

ACTIVITY

会议日程

SCHEDULE

网上展馆

EXHIBITION

精彩集锦

WONDERFUL
会议简介 / INTRODUCTION

 

2019年中国 · 廊坊国际经济贸易洽谈会会议简介

 

中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)是经国务院批准举办的国家级、国际性经贸活动,由商务部、河北省人民政府共同主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市人民政府承办,每年的5月18日至21日在河北省廊坊市举办,至今已连续举办35届,其中自2000年落户廊坊市以来已举办19届。“5·18”经洽会植根京津冀、面向海内外,已成为这一区域最具影响力的综合性经贸盛会之一。

2019年“5·18”经洽会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实“三六八九”工作思路和系列三年行动计划,坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等重大战略和国家大事的实施,以“新战略、新机遇、新动能”为主题,通过组织高端论坛、专题对接、项目洽谈、贸易展览和主宾国等系列活动,汇聚国内外高端资源要素,促进经贸交流与合作,打造具有吸引力、影响力、竞争力的高端开放平台,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出贡献。

本届“5·18”经洽会围绕河北省产业定位和大会主题,突出临空经济、国际合作、区域协同、创新发展、特色产业五个板块,共安排 26项重要活动。具体呈现五个特点:一是围绕省委省政府决策部署谋划活动。在主题选择、活动设计、嘉宾邀请、项目对接等方面,注重服务全省发展大局。二是着力提升展会国际化水平。对标学习先进展会,在办会标准、活动安排、展览展示、嘉宾邀请等方面充分体现国际化要求。三是着力提升精准招商实效。把精准招商和项目落地作为经洽会成败的关键,招商对象定位到点,项目对接精准精密,确保让企业“见上面、说上话、谈成事”。四是着力提升办会办展专业化能力。经过广泛对接与精心筛选,推动“5·18”经洽会具体承办机构再升级,努力实现办会主体专业化、会务策划专业化、展览展示专业化,突出高水平布展、高标准组展。五是着力提升“会展谈”功能。注重在“洽”和“谈”上下功夫,把展场变成推介场,把展馆变成洽谈馆,力求促进贸易成交,谈成合作项目。

届时,国家有关部委领导,友好省(市、区)代表团,国内外知名商协会代表团,境外省州和友好城市代表团,世界500强企业和知名跨国公司高层,境内骨干央企、大型民企、高等院校和科研院所负责人等超过1500位嘉宾到会。同时,发布一批战略性新兴产业和现代服务业等领域的高端高新项目。务实的经贸活动,优质的客商资源,丰富的项目储备,一流的保障服务,将为参会嘉宾、客商提供高水平的交流洽谈和合作共赢平台。

 

 

0311-87909941

0311-87909942

网站建设单位:

河北省会展促进中心

地址:河北省石家庄市和平西路334号


关注5·18经洽会微信 下载5·18经洽会APP
河北省商务厅版权所有      未经授权禁止复制或者建立镜像       冀ICP备17011377号