当前位置::首页>新闻中心>新闻动态
聚焦“5·18”经洽会|廊坊经洽会国际商协会圆桌会成功举办
发布时间:2020-05-21     来源:河北新闻网

5月18日,作为2020年廊坊经洽会重要活动之一的“国际商协会圆桌会暨专题推介对接系列活动”在中国廊坊京津冀大数据创新应用中心成功举办,来自美国、日本、德国等23个国家和地区的35家商协会组织代表通过互联网信息技术手段与会交流。会上,32家国际商协会组织共同发布和签署了《国际商协会携手应对疫情影响,加强国际合作廊坊倡议》(以下简称《廊坊倡议》),征集并发布省内投资和贸易合作意向166个,涉及装备制造、新能源、文旅、食品、医药、服务业等多个领域,推动形成了20多个项目线上签约。

本次圆桌会系列活动由河北省人民政府主办,中国国际商会指导,河北省贸促会、河北国际商会承办,以“后疫情背景下国际商协会合作”为主题,是廊坊“5·18”经洽会首次策划举办的以国际商协会为主体的经贸活动。会上,中国国际商会秘书长、国际商会世界商会联合会副主席于健龙致辞,意大利对外贸易协会秘书长大卫·多尼诺蒂、中国美国商会中国区总裁毕艾伦、英中贸易协会中国区总裁汤姆·辛普森、中国德国商会秘书长晏思、香港贸发局华北东北首席代表陈嘉贤分别作了主旨发言。

据了解,此次会上签署的《廊坊倡议》是在疫情蔓延及逆全球化不断升温的国际背景下,由河北国际商会发起,中国国际商会、印度工商会联合会、意大利对外贸易协会、日本国际贸易促进协会、韩国贸易协会、英中贸易协会、中国美国商会、澳大利亚河北商会等国际商协会组织代表共同发布和签署,在“共同凝聚战胜疫情强大合力、共同维护多边主义和自由贸易规则、共同建立后疫情时代合作机制、共同帮助企业对冲疫情影响、共同搭建线上投资贸易平台”等五个方面发起的倡议,旨在携手各国际商协会组织团结一致,共克时艰,为世界经济复苏和共同维护全球产业链供应链安全稳定,注入国际商协会强劲力量。

圆桌会期间,还举办了中国河北-美国产业合作推介会,美国印第安纳州、伊利诺伊州、北卡罗莱纳州代表就当地产业发展情况和相关政策进行推介,河北省发改委、教育厅以及清河县政府有关负责人对产业发展情况和对外合作需求一一作了介绍。据悉,今年河北省贸促会将重点与国际商协会组织及有关机构共同举办产业专题推介对接系列活动,搭建双边及多边合作平台。(郝艳红 韩旭)

 

 

0311-87909941

0311-87909942

网站建设单位:

河北省会展促进中心

地址:河北省石家庄市和平西路334号


关注5·18经洽会微信 下载5·18经洽会APP
河北省商务厅版权所有      未经授权禁止复制或者建立镜像       冀ICP备17011377号